茨城大学グローバル教育センター HP « CGE 茨城大学 » 茨城大学 HP
Japanese
Korean
Chinese
English

茨城大学へ留学を希望する方 For Future Students
[ 日韓共同理工系学部留学生予備教育プログラム ]

本学留学生センターでは、平成15年度後学期から日韓共同理工系学部留学生のための予備教育プログラムを実施しています。

【目的】

学部の勉学に必要な日本語能力と、基本的な専門知識の養成

【対象】

日韓共同理工系学部留学生

【期間】

10月~2月(後学期のみ) 16週間

【形態】

日本語集中講座及び理工系基礎科目

【単位】

取得できません

日本語の授業内容レベルは中級です。
課外活動として研修旅行、文化研修、成果発表会があります。

特設コンテンツ

Welcome to Ibaraki University. This video clip will guide you how to get to the taxi stand at the north exit of Mito station from the bus stop where the bus from Narita International Airpor will arrive.